Главная Блог Как понять, что частная клиника не «разводит» на ненужные услуги?
Как понять, что частная клиника не «разводит» на ненужные услуги?

Как понять, что частная клиника не «разводит» на ненужные услуги?

09.12.2020

Бытует мнение, что доктора частных клиник заинтересованы не в здоровье пациента, а в его кошельке, поэтому обязательно навяжут ненужные анализы, процедуры, а то и операции. К сожалению, такое возможно. К счастью — далеко не всегда.

Как должно быть

Внимательно выслушав пациента и задав наводящие вопросы врач, начинает примерно представлять себе суть проблемы. Иногда диагноз становится ясен уже на этом этапе.

Скажем, если к врачу пришел пожилой человек с жалобами на боли в колене, появившиеся после того, как он поскользнулся, ход мыслей специалиста очевиден.

Иногда во время беседы формулируются несколько предварительных вариантов диагноза и далее нужно выбрать из них правильный.

После беседы, сбора анамнеза, врач обязательно осматривает больного. Во время осмотра, он обращает внимание на признаки, которые могут свидетельствовать в пользу конкретного диагноза или, наоборот, опровергать его. И только после осмотра врач предлагает пройти дополнительные исследования, которые необходимы, чтобы составить полное представление о состоянии больного. И исследования эти будут, если можно так выразиться, однонаправленными.

Возвращаясь к примеру — если врач видит при осмотре отечный коленный сустав, и выявляет болезненность при движениях, он может рекомендовать сделать ренгтенограмму колена в двух проекциях, МРТ коленного сустава, но едва ли предложит «заодно» сделать общий анализ крови, мочи и проверить холестерин.

Если пациент сомневается и задает вопросы, адекватный врач спокойно и понятно объясняет, почему он рекомендует пройти то или иное исследование, каких результатов ожидает, и как изменятся подходы к лечению.

Так наш гипотетический врач может сказать гипотетическому пациенту, что должен исключить внутрисуставной перелом, который у пожилых людей может случиться и при незначительных внешних воздействиях. Поэтому он рекомендует сделать рентгенограмму колена в двух проекциях. Если исследования не покажут серьезной патологии, скорее всего будет достаточно консервативного лечения. При выявлении же перелома понадобится МРТ коленного сустава, позволяющее более точно увидеть повреждения, в том числе хрящей и связок, и высока вероятность того, что пациенту придется готовиться к операции.

Врач, который заботится о выздоровлении пациента, не станет запугивать, торопить или еще каким-то образом давить на больного. Если необходимо не просто обследование, а сложная диагностическая или лечебная процедура, доктор не будет возражать против желания пациента получить «второе мнение» — то есть проконсультироваться в другой клинике у другого специалиста.

Тревожные звоночки

Что в работе клиники или поведении врача должно насторожить?

  • Анализы «назначает» администратор во время записи. Любые обследования должен рекомендовать врач только после сбора анамнеза и осмотра пациента.
  • Врач не может внятно сформулировать, зачем направляет на этот анализ. Пытается запутать, сыплет медицинскими терминами с таким видом, будто любой обязан их понимать, давит авторитетом.
  • Врач рекомендует слишком много анализов. Конечно, «слишком много» — понятие растяжимое, но если число назначенных обследований перевалило за пять и уверенно приближается к десятку — стоит задуматься (необходимое уточнение: речь не идет о подготовке к операции и подтверждении онкологического диагноза).
  • На каждом новом приеме у одного и того же специалиста добавляются новые диагнозы, осложнения, и назначаются новые исследования.
  • Врач торопит и не дает время подумать. Это может выражаться как в запугивании, так и в предложении скидок и акций, «только сегодня».
  • Врач лечит несуществующие диагнозы: дисбактериоз, вегето-сосудистая дистония, дисциркуляторная энцефалопатия.

Любой из этих признаков — повод быть внимательнее к назначениям, а если таких признаков больше одного — сменить врача, или даже клинику.

На что еще обратить внимание

Перед тем, как записываться в частную клинику, стоит поискать в интернете отзывы о самом учреждении и врачах, в нем работающих. Конечно, нужно сделать поправку на то, что недовольные пациенты оставляют отзывы в среднем в три раза чаще, чем довольные. Обращать внимание стоит только на те, где указаны конкретные проблемы. Скажем, под «непрофессионализмом» оставивший отзыв пациент может понимать что угодно — от неверного диагноза до недостаточно широкой улыбки. А вот «получил направления на процедуры, которые можно сделать только в конкретной клинике» — уже повод усомниться в специалисте.

Обязательно нужно убедиться в наличии у клиники лицензии на медицинскую деятельность (должна быть на сайте клиники). Имеет смысл посмотреть и на историю работы клиники — в частной медицине, как нигде, клиенты «голосуют рублем», и недобросовестные клиники не живут дольше 3—5 лет.

Чек-лист

Кратко подведем итоги: как подготовиться к приему у врача и уменьшить вероятность навязывания ненужных услуг.

  • На сайте клиники убедиться в том, что у нее есть лицензия на медицинскую деятельность.
  • Проверить историю клиники: недобросовестные «конторы» не живут дольше 3—5 лет.
  • Проверить в интернете отзывы на клинику и врачей, которые в ней работают.
  • Если какие-то вопросы есть уже до приема — записать их, это поможет не забыть ничего важного и, возможно, сэкономить на повторной консультации.
  • Если что-то непонятно — просить разъяснить, не стесняться, не бояться «выглядеть дурачком».
  • Если есть сомнения в необходимости исследования — спрашивать, что конкретно оно должно показать и как изменится лечение в зависимости от результата.
  • Если врач предлагает дорогостоящее исследование или лечение — не торопиться, а просить время подумать и получить второе мнение.
  • Если состояние пациента не экстренное, речь не идет о подготовке к серьезной операции, назначение более 4—5 исследований (включая консультации узких специалистов) на первом же приеме — это повод усомниться в добросовестности врача.
  • Если после приема все же остаются сомнения в обоснованности назначенных анализов или процедур — записаться в другую клинику к другому специалисту и сравнить с его назначениями.

Конечно, 100% страховки от «развода» недобросовестными врачами не существует. Но все же эти рекомендации помогут сориентироваться в сомнительных ситуациях. Главное — не бояться уточнять и задавать «неудобные» вопросы.

Автор статьи
Вячеслав Самойлов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений