Ваше сообщение отправлено!

ОК
Вы не заполнили все поля..

еще раз
Вы не заполнили все поля..

еще раз
Главная \ Новости \ Непридуманные истории о войне.

Непридуманные истории о войне.

8 Мая 2015

Непридуманные истории о войне.

Любовь Викторовна была самым старшим ребенком в семье именитых железнодорожников. Отец был награжден серебряной медалью и званием «Лучший машинист Советского Союза». Когда началась война, Любе было 22 года. Накануне войны брата Володю призвали в армию. Его определили в танкисты. Живым Володю семья больше не видела. Спустя первые месяцы войны родителям Любы пришла справка о том, что их сын героически погиб на фронте….

«…Родители тяжело переживали смерть Володи. На семейном совете было принято решение в память о брате взять мальчика из детдома. Так в нашей семье появился Витенька. Врачи долго уговаривали маму не брать хилого мальчугана с некрасивым лицом и слабыми ногами. Но мама менять решение не собиралась. И уже спустя несколько лет не только выходила мальчонку, и поставила его на ноги, но и была признана лучшей матерью Тимирязевского района…»

На красном пиджаке Любови Викторовны, который она надевает лишь по особым случаям - наградные планки и две медали. На улице свой пиджак Любовь Викторовна скромно прячет под стареньким плащом. У ветерана 15 орденов и медалей. Самую «важную» из них Любовь Викторовна получила за Победу над Германией.

«..В те годы я работала на железной дороге в управлении желдорвойск стенографисткой. Когда началась война, нас перевели на казарменное положение, и в течение 6 месяцев пришлось рыть траншеи, перевязывать раненых бойцов, которые приходили на станцию эшелонами. Затем лезли на крыши, чтобы снимать зажигалки на бомбах, которые сбрасывал враг. Особенно тяжело мне было на крыше - я очень боялась высоты…»

Позже вечером, Люба переодевалась в праздничное платье и вместе с другими девчатами пела и танцевала в железнодорожном клубе в честь прибывших на сутки советских солдат. Свое любимое занятие танцы Любовь Викторовна до сих пор не бросает. Сегодня в свои 95 лет она часто выступает с концертами, каждую неделю исправно ходит на репетиции в местный клуб ветеранов «Энтузиаст»

«…В нашем репертуаре 18 выученных танцев. Только вчера я танцевала танго и вальс-бостон. На 9 мая нас, конечно, будут поздравлять. Я надену одно из своих самых красивых платьев и буду танцевать. Недавно меня приглашали на телевидение. Показывали среди других известных долгожителей Москвы. 6 июня у меня день рождения и я очень хочу дожить до него. Знаете, мне ведь здорово повезло - я родилась в один день с Александром Пушкиным . ..»

Недавно в районной газете вышла небольшая заметка про клуб ветеранов «Энтузиаст. Несколько строк в ней посвящены нашей героине: «… Любовь Викторовна Минаева танцует всю жизнь, и в антрактах, которые проводятся на встречах в «Энтузиасте», она всегда на танцполе. На Любовь Викторовну приятно смотреть. Она изящна, подтянута, носит туфли на каблучках…»

МДЦ «Клиника №1»


Возврат к списку